You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bocah Tenggelem Di Kebayoran Lama Belum Ditemukan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Bocah Terseret Arus Kali Pesanggrahan

Seorang bocah berusia tujuh tahun, Mamat, terbawa arus saat bermain di saluran air di Jalan ‎Peninggaran Barat II RT 13/11, Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (16/12) siang.

Jadi korban terperosok masuk selokan. Karena posisi air di selokan dan kali rendah tidak kelihatan

Karena arus terlalu deras, Mamat langsung terperosok masuk ke dalam selokan dan terseret menuju Kali Pesanggrahan.

"‎Jadi korban terperosok masuk selokan. Karena posisi air di selokan dan kali rendah tidak kelihatan. Kemungkinan hanyut ke kali lewat gorong-gorong," kata ‎Mochamad Arief, Kepala Seksi Operasional Penyelamatan Non Kebakaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan.

Pencarian Korban Tenggelam di Pulau Seribu Dilanjutkan

Korban merupakan warga Cipulir yang sedang bermain di rumah temannya. Saat air mengenang di Jalan Peninggaran, korban terjatuh ke dalam selokan selebar 50 sentimeter.

"‎Sudah empat jam kami lakukan pencarian, tapi belum ketemu. Penyisiran kami gunakan satu perahu karet di Kali Pesanggrahan," ujar Arief.

Sementara, Lurah Kebayoran Lama Utara, Eko Kardianto menambahkan, setelah dilakukan pencarian selama empat jam, tapi korban belum ditemukan. Petugas kemudian sepakat untuk melanjutkan pencarian esok hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3456 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2348 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1189 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri